2019年移动市场报告 移动游戏将占用户支出份额60%

2019年移动市场报告 移动游戏将占用户支出份额60%

根据相关内容可知,报告主要对2018年全球移动游戏的盈利情况、最热门的游戏类型、中国出海厂商的收入情况等进行了简要的记述,并对2019移动游戏行业的发展进行了简单的分析。

2018年中国用户游戏支出直逼300亿美元,玩家仍爱吃鸡和超休闲

2018年,无论是成熟市场还是新兴市场,游戏用户支出均出现一定程度增长。在全球所有国家中,中国、美国和日本依旧在移动游戏用户支出主要市场中位列前三,三者的总和占到了2018年用户支出总量的75%,中国更是以游戏用户支出已接近300亿美元的成绩,遥遥领先于排在第二名的美国。

游戏方面,吃鸡游戏和超休闲游戏成为了2018年最受欢迎的两个品类。吃鸡游戏自不必说,在2017年诞生之后始终备受玩家们的喜爱,《绝地求生》、《荒野行动》、《堡垒之夜》、《终结者 2:审判日》等游戏在各自的市场上依旧具备强劲的实力。超休闲游戏在下载量排行榜上同样位居前列,以Voodoo为首的游戏厂商凭借游戏本身的魔性玩法和自身的买量手段,成功在2018年做到了名利双收。

纵观2018年全球主要国家地区的热门游戏榜可知,老游戏的表现稳定照旧,基本在每个国家地区的TOP 5中只分给2018年发布的新游一个席位。在西方市场,《糖果传奇》、《精灵宝可梦 GO》等游戏的表现呈稳定趋势。新游戏中表现出色的是《绝地求生》和《球跳塔》,几乎在每个国家都有上榜。

出海成为了2018年的中国游戏发行商讨论的重点议题之一,在国内市场接近饱和的情况下,利润丰厚的海外市场自然而然成为了下一个目标。在地区市场方面,则也呈现出更多样的态势,特别是在美洲市场,用户支出相比2016年增长了140%。

2019年移动游戏用户支出份额将进一步扩大

此前AppAnnie于2018年年底发布了一篇名为《2019 年主要移动游戏趋势探讨》的文章,文章内容从“跨平台游戏会引领移动游戏在2019年实现增长吗?多人游戏会成为 2019 年的新游戏趋势吗?移动端正在超越传统平台这一现象的看法是什么?”三个问题入手,对2019年移动游戏的发展进行了大胆的预测。此报告中在预测方面的观点与该文章存在一定程度的吻合,将二者结合能够使AppAnnie的观点呈现得更为清晰和全面。

关于用户支出份额,AppAnnie认为2019年移动游戏将占到总体的60%,相比2013年增长35%。得出此结论的原因一方面来自于就发行商而言,移动设备既具备规模,又处于不断的增长之中,是一块十分具有吸引力的市场。另一方面,超休闲游戏的出现发掘出了很多非传统意义上的 "游戏玩家" 群体,这些潜在用户将促进移动游戏营收的进一步增长。

AppAnnie赞同随着时间的推移,移动游戏和主机游戏之间的界线将变得模糊这一观点。由于《绝地求生》、《堡垒之夜》、《终结者 2:审判日》和《Free Fire》等战术竞技游戏的异军突起,这一趋势变得愈发明显。

报告中写到:“2018年,我们注意到移动游戏体验已经成熟。《堡垒之夜》和《绝地求生》的横空出世,再加上智能手机规格的升级换代,有力推动了多玩家游戏机制的发展,它们以前所未有的方式达到几乎与PC/Mac和主机实时策略和射击游戏相媲美的高度,同可以配合现有移动游戏习惯。”不仅如此,AppAnnie预测2019年将有更多的游戏参与到跨平台一事当中,二者的出现将为2019年的移动游戏提供更多的竞争优势,未来移动游戏和传统游戏间的距离会进一步拉大。

中国市场方面,AppAnnie表示尽管经历了长达9个月游戏版号冻结,可纵观整个2018年,总部位于中国的发行商在全球游戏用户支出中所占份额是有所增长的,不过同比去年增长率略低。2019年,中国已经恢复了游戏版号的审批,未来,中国公司将加大海外扩张力度,企业并购会变得越来越普遍。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注