大话西游手游物品 自定义价钱-手游寒冬CP不堪重负 钱宝游戏全球联盟雪中送炭_

大话西游手游物品 自定义价钱-手游寒冬CP不堪重负 钱宝游戏全球联盟雪中送炭_

  手游寒冬CP不堪重负 钱宝游戏全球联盟雪中送炭

  如今国内手游市场寒冬已至,大话西游手游物品 自定义价钱 在游戏精品化成破局关口的趋势下,CP面临更严苛的要求和考验,然而三年发展中成熟固化的市场模式也同时让CP举步维艰。大话西游手游物品 自定义价钱 当下做一款具备商业成功要素的好游戏,究竟需要多少成本?今天我们就来深度剖析一下这个问题。

  钱宝游戏

  一款手游立项之初,首当其冲要解决IP问题。手游作为数字娱乐时代的快消品,拥有一个好IP护航无论对短期用户吸量还是长期人气积累上都将事半功倍。而IP价格从2013年下半年开始走俏,从几十万一路热炒到如今的几百万,如今个别IP最高成交价位已逾千万。各家抢购之下好的IP资源不但弥足珍贵,价格也同步水涨船高。对中小CP来说,IP已堪称一笔天价支出。

  钱宝游戏

  钱宝游戏

  其次是IP入手后的二次加工。IP资源须策划、美术、程序等协力转化为游戏概念,UI、音效、特效等细节的添加也是不可或缺,以美术外包为例,目前卡牌游戏原画报价已经到了5~8K/张,算上场景、道具、过场动画等,整个项目的平均美术费用平均超过三百万。一般中小规模的开发团队在30人以内,盘点一下开发过程中的人力、场地、耗材等硬性支出,月成本在50万左右。既是以打造精品游戏为前提,不说十年磨一剑,多次修复、测试甚至回炉重开的流程走完,产品开发周期约需八个月,加上一个月的调整期,也就是400余万的硬投入。

  钱宝游戏

  产品瓜熟蒂落,下一步自然是让玩家知悉。用资金砸完研发环节,接踵而至的便是市场对接环节与营销环节这两座大山—然而车到山前,路却略显崎岖。现在早已不是酒香不怕巷子深的时代,近水楼台先得月反成主流。与国内大型互联网平台如腾讯、360、YY欢聚时代等进行合作推广运营成为最速提高产品曝光率的捷径,同时也将产生100万左右的合作费用。配合产品上线前的发声预热,借助游戏媒体进行宣传同样将烧掉近100万左右的宣传费用,还要加上25万左右的风险储备资金以备不时之需。

  钱宝游戏

  在最后产品通过渠道对接向市场之时,CP也终于可以松一口气—然而距离一劳永逸、坐享其成还为时尚早。目前国内手游市场渠道为王,纯CP的上线运营已被市场证明希望渺茫,善用渠道资源的联运和独代运营成为主流。其中渠道的分成占比同样步步紧逼,从55倾斜到46的情况比比皆是,因此CP还需要面对一个收成的问题:当历经九九八十一难,终于修成正果之后,大笔真金白银也终于开始源源不断流向产品,然而最终扣掉成本和层层盘剥之后,油水居然仅供果腹—这也是时下大量中小CP的生存现状。

  手游寒冬的侵袭让国内CP噤若寒蝉,缺乏运营平台和渠道庇护的中小CP尤甚。究其原因,除了用户群体对产品精品化有了更高需求之外,在目前国内手游市场环境下,动辄千万级别的产品研发维护费用也是制约中小CP深挖产品内涵与游戏性的原因。而欲走出这一困局,单靠CP自身显然心有余力不足,此时须有更重量级的资本介入市场,以资金扶持的手段打破现有格局,方可加速手游市场重新回暖,以更具活力的状态焕发生机。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注